Галерея знаний и ©клад Искусств
РУ EN +
Призывники
1967. Ксилография. 34 х 57 (54 х 75,5) см

Дополнительная информация

Биография

ОВЧИННИКОВ, ЛЕВ АВКСЕНТЬЕВИЧ (1926, д. Пурех Нижегородской области - 2003, Санкт-Петербург)
Русский живописец, график (офортист, ксилограф, линогравёр, мастер сухой иглы, монотипии, рисунка, пастели, акварели), скульптор (резьба по дереву, глиняная игрушка, кованое железо). Создатель символического реализма на принципах условности, гиперболичности, гротеска и трансформации пространственной иллюзорности древних народных традиций языком современного искусства.
Окончив в 1943 морское училище в Ростове-на-Дону, восемь лет провёл в плавании. Побывал в Индии и Японии, Франции, Греции, Югославии, Китае и многих других странах. Позднее, когда появилась тяга к искусству и созрело твёрдое решение стать художником, Овчинников поступил в художественное училище имени В. Серова.
Член Ленинградского отделения Союза художников с 1962. Постоянный участник городских, республиканских и всесоюзных выставок. Во время многочисленных творческих командировок жил и работал в Арктике, был на Белом море и Соловецких островах, много ездил по Карелии, работал на Онежском, Псковском и Ладожском озерах.
Работы художника приобретались Министерством культуры России и Художественным Фондом дирекции выставок. Произведения Льва Овчинникова представлены в частных собраниях России, Эстонии, Финляндии, Германии, США, а также находятся в музеях Арктики и Антарктики, в музее этнографии в Санкт-Петербурге, музеях Новгорода и Красноярска.
Источники: www.artgalleries.ru и др.
2009-04-11
Если вы нашли ошибку в тексте – уже спасибо. Чтобы мы узнали об этом – выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

АВТОРЫ